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ALCUNE RICETTE
Il
casatiello. Gli
ingredienti base sono: farina, zucchero, lievito, strutto, aromi naturali.
La
zuppa di lenticchie. Procedimento:
mettere in un tegame con acqua fredda le lenticchie lavate e capate e
le patate tagliate a cubetti, lessare il tutto. In un pasdellino mettere
4 cucchiai d'olio e l'aglio affettato, prima che imbiondisca unirvi i
pomodorini tagliati in quattro, far bolllire per qualche minuto e allontanare
dal fuoco. Quasi a cottura ultimata delle lenticchie unirvi il fondo di
pomodorini e aglio, aggiungervi il sale. A fine cottura aggiungere un
po' di basilico, prezzemolo e qualche filo d'olio. Servire il tutto in
un tegame di terracotta accompagnato con delle bruschette profumate all'aglio. Alici
marinate Procedimento: pulire le alici privandole di teste e lische, cercando di non dividere i filetti, sciacquarle e lasciarle a bagno in acqua e aceto (30% acqua, 70% aceto) per circa 20 minuti. Intanto in una terrina preparare una salsa fredda con aglio a fettine, il prezzemolo e il peperoncino tritato, aggiungervi il succo di limone e 50 ml di olio extravergine di oliva e sale, il tutto agitando energicamente con una forchetta. Quando le alici saranno pronte, andranno scolate e sciacquate delicatamente e disposte in una terrina col dorso rivolto in basso. Aggiungere poi a strati la salsa preparata in precedenza. Lasciare marinare per qualche ora e servire a temperatura ambiente, guarnire con fettine di limone.
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