Mille
anni di storia, ma è sempre una dolcezza. La Cassata Siciliana, vera
delizia della pasticceria siciliana, e' nata a Palermo nel 998 d.C. Già
all'epoca nella capitale siciliana, prosperavano locali notturni dove si
esibivano affascinanti fanciulle che praticavano la danza del ventre ed
inoltre si potevano gustare tutte le delizie del palato: ed e' proprio
qui che nasce la Cassata. Il nome deriva dall'arabo "qu'sat",
cioè scodella rotonda di 33 cm. di diametro. In seguito, nel medioevo,
Eloisa Martorana arricchì la Cassata con la "Pasta Reale".
Oggi la Cassata non è soltanto il dolce delle feste pasquali, ma un
dolce che può far concludere in maniera "reale" un pranzo o
una cena importante.
Ingredienti:
Farina tipo "00", amido di mais, farina di mandorle, zucchero,
ricotta di pecora, cioccolata,
frutta candita, sciroppo di glucosio, vanillina.
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