Forno microonde

Gentile A., i forni a microonde, sono dei particolari dispositivi che emettono onde elettromagnetiche alla frequenza di 2450 megahertz. Queste onde penetrano all'interno dell'alimento provocando un'accelerazione del movimento delle molecole con un conseguente aumento di calore. Le molecole dei cibi hanno cariche elettriche + e - orientate in ogni direzione. L'impulso di energia che passa attraverso il cibo allinea le molecole secondo il campo magnetico. L'impulso successivo allinea le molecole in direzione opposta. Questo continuo alternarsi della posizione delle cariche elettriche provoca il riscaldamento dell'intera massa. Il vantaggio di questo metodo di cottura sta nella rapidità di cottura (minore perdita di sostanze termolabili: vitamine), e nell'assenza dell'evaporazione dei liquidi mantenendo così l'alimento nelle condizioni nutrizionali ottimali. Lo svantaggio principale sta nelle particolari caratteristiche organolettiche dell'alimento, il quale appare meno cotto e non molto appetibile. In conclusione il cibo oltre ad essere una fonte di calorie, vitamine, proteine....è anche un piacere, sta alla tua sensibilità trovare il giusto compromesso.

Le indicazioni che troverete tra queste pagine vengono fornite al solo scopo informativo e non possono sostituire la consulenza di un medico. Ricordate che l'autodiagnosi e l'autoterapia possono essere pericolose. E' possibile rintracciare dei centri dove con breve attesa e pagando un ticket si può essere visitati. Anche il vostro medico di famiglia potrà esservi di aiuto.