RAVIOLI AL TARTUFO NERO.

Ingredienti per 4 persone:

250 g. di farina.

3 uova intere.

70 g. di tartufi neri.

400 g. di lattuga.

1 scalogno.

70 g. di burro.

40 g. di pecorino grattugiato.

10 g. di prezzemolo.

sale, pepe a gusto proprio.

Preparare la pasta: setacciare la farina e disponetela a fontana su una spianatoia. mettetevi al centro due uova intere il sale e due cucchiai d'acqua, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgetelo quindi con un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 35 minuti.

Ripieno: Privare 40 g. di tartufi della parte esterna e tritarli, montare la lattuga, lavarla, scolarla, asciugarla con un canovaccio e tritarla a striscioline. Sbucciare e tritare lo scalogno, in un tegame con 30 g. di burro far appassire, senza colorire lo scalogno, aggiungere i tartufi tritati e mescolate, unirvi la lattuga e farla rosolare per due minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, continuate la cottura a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando continuamente e facendo asciugare il composto. versarlo in una ciotola e farlo raffredare completamente. Al composto unite un rametto di prezzemolo tritato, l'uovo restante, il formaggio grana, sale pepe, mescolare facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Preparazione dei ravioli: con il matterello stendere la pasta in una sfoglia sottile, dividerla in due e sopra una di esse, disporre il ripieno dosandolo con un cucchiaino in diversi mucchietti, ricoprirli con l'altra parte della pasta. premendo intorno ai vari mucchietti cosė che le due sfoglie aderiscano fra loro, tagliare con un taglia pasta dando la forma di ravioli tagliando intorno al ripieno. Far cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti.

CONDIMENTO: in un tegame far fondere il burro che rimane, aggiungere anche i tartufi tagliati a pezzetti un pizzico di sale e due cucchiai di acqua di cottura. Mescolare e far cuocere per un minuto, scolare i ravioli e condirli con la salsa, e servirli subito. BUON APPETITO.

 

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