CUS CUS (Arabia)
Ingredienti per sei persone: 300 gr. di semolino a grana
grossa, 50 gr. di burro, a scelta la possibilità di
aggiungere zucchero, uva secca, uova sode, miele.
Dopo aver messo il semolino nel piatto di legno (in Arabia
nel Djefna), bagnarlo con poca acqua leggermente salata e
lavorare l'impasto avendo cura di renderlo omogeneo;
proseguire la lavorazione arrotolandolo fino alla divisione
dell'impasto stesso in piccoli pezzi. Setacciare a questo
punto l'impasto così ottenuto cercando di eliminare le parti
di semolino che non si sono amalgamate e lasciare essiccare al
sole i grani ottenuti dalla lavorazione precedente.
Una volta raggiunta l'essicatura mettere i granelli in una
pignatta con fondo stretto e bucherellato e sovrapporla a
un'altra pignatta della stessa larghezza ma piena d'acqua
bollente. Lasciare bollire il composto 30 minuti coprendolo
con un panno umido che permetta di non disperdere il vapore.
Terminata la cottura, mettere il semolino in una terrina e
aggiungere il burro; porre nuovamente il semolino nella
pignatta e ripetere la cottura per altri 30 minuti quindi
servire.
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