WWW.VIAGGILANDIA.IT

   

Home page l Fotoraccontaci l Leggi i racconti l Fotogallery l I tuoi suggerimenti 

 Ricette dal mondo

Il nuovo itinerario l Già pubblicati l Le vostre opinioni l Ricette dal mondo l Appuntamenti golosi l Le vostre ricette

CICLO&MOTOVIAGGI
Sezione dedicata a tutti gli amanti delle due ruote 
TREKKING
Amate la natura? Le passeggiate nel verde o le scarpinate ..... 
ENO-GASTRONOMIA
Per i viaggiatori golosi e gli amanti della buona forchetta...
MERCATINO
Per vendere e comprare in assoluta libertà accedi 
CURIOSITA'
Se siete amanti dei fatti strani e inusuali, questa rubrica ....
NOTIZIE UTILI
Ambasciate, notizie sanitarie, fusi orari ...
SPORT INVERNALI
Piste da sci, pattinaggio......
SPORT ESTREMI
Per gli amanti del rischio e pericolo
CUS CUS (Arabia)

Ingredienti per sei persone: 300 gr. di semolino a grana grossa, 50 gr. di burro, a scelta la possibilità di aggiungere zucchero, uva secca, uova sode, miele.

Dopo aver messo il semolino nel piatto di legno (in Arabia nel Djefna), bagnarlo con poca acqua leggermente salata e lavorare l'impasto avendo cura di renderlo omogeneo; proseguire la lavorazione arrotolandolo fino alla divisione dell'impasto stesso in piccoli pezzi. Setacciare a questo punto l'impasto così ottenuto cercando di eliminare le parti di semolino che non si sono amalgamate e lasciare essiccare al sole i grani ottenuti dalla lavorazione precedente.

Una volta raggiunta l'essicatura mettere i granelli in una pignatta con fondo stretto e bucherellato e sovrapporla a un'altra pignatta della stessa larghezza ma piena d'acqua bollente. Lasciare bollire il composto 30 minuti coprendolo con un panno umido che permetta di non disperdere il vapore. Terminata la cottura, mettere il semolino in una terrina e aggiungere il burro; porre nuovamente il semolino nella pignatta e ripetere la cottura per altri 30 minuti quindi servire.

 

 

 

 

Cerca: