MULLIGATAWNY
(India)
Ingredienti per 4 persone: 1 pollo, 1
carota, 1 cipolla, 1 porro, lauro, prezzemolo, timo, curry, 15
g. di fecola di patate, 3 cucchiai di panna, brodo di pollo,
sale e 30 g. di burro.
Lessare il pollo con acqua, sale,
lauro, prezzemolo, timo, la parte bianca del porro e una
carota; nel frattempo rosolare il burro con la cipolla tritata
finemente dopo di che unite al composto la fecola di patate e
un cucchiaio di curry precedentemente diluito in acqua fredda.
Senza smettere di mescolare aggiungere il brodo di pollo e
lasciare cuocere per una decina di minuti. Terminata la
cottura filtrate il brodo che dovrà essere poi versato sul
pollo appena avrà terminato la cottura. A questo punto il
pollo dovrà cuocere ancora per 15 minuti circa dopo di che
dovrà essere tagliato a pezzettini (senza la pelle) e versato
nel recipiente del brodo. Aggiungere la panna, mescolare e
servire. |