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TORTA PAESANA (Italia) da Giusy

Ingredienti per 6 persone: 6 panini, 1 l. di latte, 4 tazzine di caffè, 500gr. di amaretti, 2 hg. di uvetta, 1 hg. di pinoli, 1 hg. di cedro, 1 hg. di cacao amaro, 1 hg. di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 bicchierino di cognac, un pizzico di sale.

Il giorno prima della preparazione della torta mettere a bagno il pane nel latte caldo, ma non bollente avendo cura di mescolare il composto di tanto in tanto in modo da inzuppare tutto il pane.

Il giorno seguente mettere a bagno l'uvetta nel cognac per circa 2 ore; sbriciolare gli amaretti e aggiungerli al composto preparato il giorno prima poi unire il cacao, il caffè, le uova  e mescolare accuratamente. Continuando a mescolare inserire le due bustine, l'uvetta e i pinoli dopo di che preparare una teglia imburrandola e cospargendola di pane grattugiato per evitare che il preparato si attacchi. Versare il composto e cuocere nel forno a 180° per circa un'ora; trascorso il tempo lasciarla nel forno spento per altri 5 minuti dopo di che è necessario toglierla e lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla teglia e servirla.

 

 

 

 

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