ACCADEMIA ITALIANA ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA
EVENTI DELL'ACCADEMIA

"VIAGGIO TRA I MIRABILI ASPETTI DELL'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE"

Serie di incontri di studio e approfondimento, ad indirizzo amatoriale, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Un "Allenamento Sensoriale guidato per una concreta e serena valutazione organolettica dell'autentico Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Scopo precipuo degli incontri sarà il riconoscimento delle tipicità emergenti e qualificanti di un veritiero profilo, produttivo e palatale, del nostro inimitabile "Aceto".

PROGRAMMA

  • 1° Incontro mercoledì 13/02/2002 ore 20,30
    Principi di analisi sensoriale applicati alla degustazione dell'Aceto Balsamico + prove di degustazione.
    (relatore enot. Sergio Albertazzi)
  • 2° Incontro mercoledì 20/02/2002 ore 20,30
    Il vigneto ideale per l'ottenimento delle uve idonee alla produzione dell'Aceto Balsamico + alcune degustazioni guidate.
    (relatore enot. Sergio Albertazzi)
  • 3° Incontro sabato 02/03/2002 ore 15,00
    Metodologia di trasformazione delle materie prime e travasi +degustazione.
    (relatore prof. Renato Bergonzini) + Visita all'Acetaia Ampergola guidata dalla sig.ra Mirella Leonardi G.
  • 4° Incontro mercoledì 06/03/2002 ore 20,30
    Principali difetti dell'Aceto balsamico + alcune degustazioni
    (relatore dott. Giovanni Masini)
  • 5° Incontro mercoledì 13/03/2002 ore 20,30
    Legislazione vigente e certificazione + alcune degustazioni.
    (relatore dott. Giovanni Masini)
  • 6° Incontro mercoledì 20/03/2002 ore 20,30
    Utilizzo dell'Aceto in cucina con dimostrazione pratica.
    (relatore prof. Renato Bergonzini in collaborazione con i cuochi del Ristorante "S.Maria fuori le mura")

>>> indietro

© Copyright by Accademia Italiana Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, tutti i diritti riservati.
Sito realizzato da Aedilis Studio Tecnico.