ACCADEMIA
ITALIANA ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA
EVENTI DELL'ACCADEMIA
"VIAGGIO
TRA I MIRABILI ASPETTI DELL'ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE"
Serie di incontri di studio e approfondimento,
ad indirizzo amatoriale, dell'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Un
"Allenamento Sensoriale guidato per una concreta e serena valutazione
organolettica dell'autentico Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Scopo
precipuo degli incontri sarà il riconoscimento delle tipicità emergenti
e qualificanti di un veritiero profilo, produttivo e palatale, del nostro
inimitabile "Aceto".
PROGRAMMA
- 1° Incontro
mercoledì 13/02/2002 ore 20,30
Principi di analisi
sensoriale applicati alla degustazione dell'Aceto Balsamico + prove
di degustazione.
(relatore enot. Sergio Albertazzi)
- 2° Incontro
mercoledì 20/02/2002 ore 20,30
Il vigneto ideale
per l'ottenimento delle uve idonee alla produzione dell'Aceto Balsamico
+ alcune degustazioni guidate.
(relatore enot. Sergio Albertazzi)
- 3° Incontro
sabato 02/03/2002 ore 15,00
Metodologia di
trasformazione delle materie prime e travasi +degustazione.
(relatore prof. Renato Bergonzini)
+ Visita all'Acetaia Ampergola guidata dalla sig.ra Mirella Leonardi
G.
- 4° Incontro
mercoledì 06/03/2002 ore 20,30
Principali difetti
dell'Aceto balsamico + alcune degustazioni
(relatore dott. Giovanni Masini)
- 5° Incontro
mercoledì 13/03/2002 ore 20,30
Legislazione vigente
e certificazione + alcune degustazioni.
(relatore dott. Giovanni Masini)
- 6° Incontro
mercoledì 20/03/2002 ore 20,30
Utilizzo dell'Aceto
in cucina con dimostrazione pratica.
(relatore prof. Renato Bergonzini
in collaborazione con i cuochi del Ristorante
"S.Maria fuori le mura")
>>>
indietro
© Copyright
by Accademia Italiana Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, tutti i
diritti riservati.
Sito realizzato da Aedilis
Studio Tecnico.
|