cannelloni ripieni
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CANNELLONI CON RIPIENO DI MARE

per 8 persone

Ingredienti:

   Per la pasta: 200 gr. di farina
   2 uova
   sale
   olio d’oliva

Per il ripieno e il condimento:

   1,500 kg di sogliole
   3 carote
   150 gr di burro
   100 gr di salmone affumicato
   100 gr di zucchine
   1 cipolla
   150 di panna liquida
   70 gr di farina
   15 gamberi
   pancarre’
   poco pane grattugiato
   latte
   prezzemolo, sedano, alloro, cipolla
   sale e pepe

 Preparazione:

 

   Sfilettate la sogliola e sgusciate i gamberi. Bollite gli scarti della sogliola e dei gamberi in un litro di acqua, nella quale avrete messo gli odori (prezzemolo, sedano, alloro e cipolla); far bollire e dopo circa 30 min. filtrate il brodo ottenuto.

   Intanto impastate la farina con le uova, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lavorate a lungo la pasta e lasciarla riposare.

   Nel frattempo preparate un soffritto di burro e cipolla tritata, aggiungere i filetti di sogliola ed i gamberi . Dopo pochi minuti di cottura, togliere dal fuoco e tritare, grossolanamente, insieme con 6 fette di pancarre ammollato nel latte, aggiungere prezzemolo tritato, sale e pepe; unire il salmone affumicato, tagliato a dadini, amalgamare il tutto ottenendo cosi’ il ripieno dei cannelloni.

   Stendete la pasta in una sfoglia sottile (oppure usando la macchinetta), tagliatela in 24 quadrati di circa 10 cm. di lato; bolliteli in acqua salata e dopo averli scolati stendeteli ad asciugare su di un canovaccio.

    Tritate la carota, la cipolla e le zucchine, soffriggete nel burro, unite la farina e il brodo di pesce (circa 700 dl), la panna, sale pepe e lasciate cuocere fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.

   Distribuite su ogni quadrato di pasta un cucchiaio di ripieno, quindi arrotolate formando il cannellone. Adagiateli in una pirofila imburrata, cospargeteli con la salsa di verdure, una spolverata di pane grattugiato, prezzemolo e fiocchetti di burro. Infornate a 200° per circa 20 min. Serviteli caldi.