- Biscotti alle mandorle
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- Ingredienti:
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- 500 gr. di
farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di
cremore
- 1 cucchiaino di
bicarbonato
- ½ bicchierino
di anice
- buccia di
unarancia e di un limone grattugiata
- latte q.b.
- 250 gr. di
mandorle tagliate a meta
- 2 bustine di
vaniglia
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- Preparazione:
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- Mischiare la
farina con lo zucchero, il cremore, il bicarbonato, la vaniglia e le bucce degli agrumi
grattugiate.
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- Unire le uova,
il liquore, e se occorre poco latte.
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- Impastare tutti gli
ingredienti, fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente.
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- Unire le mandorle
tagliate a meta e formare con questo impasto dei tronchetti , di circa tre dita di
spessore.
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- Imburrare una teglia e
cuocere a 180° per circa 20 min.
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- Sfornare e tagliare i
tronchetti in fette di circa 2 cm.
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- Rinfornare e cuocere
per altri 10 min.
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- Far raffreddare e
servire.
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- Si conservano chiusi
in uno scatolo di latta.