Per la pasta:
150 gr. di farina - 50 gr. di
burro - 1 uovo - sale - poco burro per gli stampini.
Per il ripieno
Carote - fagiolini e patate
lesse a dadini, in tutto 500 gr. - 20 gamberi - 1 limone - 1 confezione piccola di panna
da cucina - 50 gr. di burro
Impastare 150 gr. di farina
con luovo, il burro un pizzico di sale e circa 100 gr. di acqua, lavorando a lungo
per ottenere un pasta liscia ed elastica.
Fate riposare al caldo.
Intanto sgusciare i gamberi e
lessarli per 3 minuti in acqua bollente salata.
Riprendete la pasta, stendetela
molto sottile sulla spianatoia infarinata, quindi tagliatela in 16 quadrati di circa 10
cm. di lato;
Imburrate lesterno degli
stampini per budino, incrociatevi i 2 quadrati di pasta premendoli uno sullaltro;
Passate gli stampini in forno a
200° per pochi minuti, appena la pasta incomincia a scurire sollevatela dallo stampino
del quale avrà preso la forma (cestino), ottenendo cosi 8 cestini.
Grattugiare la buccia di limone in
un padellino, aggiungetevi il succo del limone ed il burro, sale, pepe;
Appena sciolto il burro aggiungere
½ confezione di panna ottenendo così una salsina denza, con cui condirete le verdure
tagliate a dadini e distribuitele nei cestini.
Guarniteli con i gamberi e
serviteli.