cestini
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CESTINI DI PASTA CON VERDURA
 
INGREDIENTI PER 8 PERSONE

 

Per la pasta:
 
150 gr. di farina - 50 gr. di burro - 1 uovo - sale - poco burro per gli stampini.
 
Per il ripieno
 
Carote - fagiolini e patate lesse a dadini, in tutto 500 gr. - 20 gamberi - 1 limone - 1 confezione piccola di panna da cucina - 50 gr. di burro
 
 
Impastare 150 gr. di farina con l’uovo, il burro un pizzico di sale e circa 100 gr. di acqua, lavorando a lungo per ottenere un pasta liscia ed elastica.
 
Fate riposare al caldo.
 
Intanto sgusciare i gamberi e lessarli per 3 minuti in acqua bollente salata.
 
Riprendete la pasta, stendetela molto sottile sulla spianatoia infarinata, quindi tagliatela in 16 quadrati di circa 10 cm. di lato;
 
Imburrate l’esterno degli stampini per budino, incrociatevi i 2 quadrati di pasta premendoli uno sull’altro;
 
Passate gli stampini in forno a 200° per pochi minuti, appena la pasta incomincia a scurire sollevatela dallo stampino del quale avrà preso la forma (cestino), ottenendo cosi 8 cestini.
 
Grattugiare la buccia di limone in un padellino, aggiungetevi il succo del limone ed il burro, sale, pepe;
 
Appena sciolto il burro aggiungere ½ confezione di panna ottenendo così una salsina denza, con cui condirete le verdure tagliate a dadini e distribuitele nei cestini.
 
Guarniteli con i gamberi e serviteli.
 
I cestini di pasta si possono preparare con un certo anticipo, ma vanno riempiti prima di servire.