- Ingredienti:
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- un pacco di savoiarde
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- 3 mele (o pere)
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- 50 gr. di burro
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- 3 cucchiai di zucchero di canna
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- una bustina di zucchero a velo
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- un bicchiere di cognac
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- Per la crema:
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- 100 gr. di zucchero
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- 250 gr. di vino dolce (tipo marsala)
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- 1 uovo intero e 3 tuorli
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- Preparazione:
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- In un tegame montare, luovo ed i tuorli con lo
zucchero ed il vino passito.
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- Immergere il tegame in un bagnomaria caldo, tenendo il
fuoco moderato fino ad ottenere una crema densa.
- Far raffreddare.
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- Intanto ,pelare le mele, tagliarle a fettine e farle
rosolare in una padella con il burro ed un cucchiaio di zucchero di canna,
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- Bagnare con due cucchiai di cognac e fiammeggiare.
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- Porre il resto del cognac, con ugual quantita di
acqua e due cucchiai di zucchero in un tegame e riscaldarlo sul fuoco finché lo zucchero
non si sia sciolto.
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- Con questo sciroppo, bagnare velocemente le savoiarde e
porle in una pirofila da forno, alternandole con uno strato di crema, su cui disporre le
fettine di mele.
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- Continuare a strati, fino ad esaurimento degli
ingredienti.
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- Porre in forno caldo, circa 180°, a gratinare.
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- Sfornare e servire freddo, cosparso di zucchero a velo.