eliche
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ELICHE CON GAMBERETTI E FIORI DI ZUCCA
per 4 persone
 
 
400 gr di pasta tipo (eliche)
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio extravergine q.b.
400 gr. di gamberetti (anche surgelati)
1 bicchierino di brandy
10 fiori di zucca
3 pomodorini
30 gr. di farina
50 gr di burro
3 bicchieri di brodo (anche di dado)
parmigiano grattugiato
sale
 
 
Lavare i fiori di zucca, tritarli e farli cuocere con la cipolla tritata per 5 minuti in una padella con metà del burro.
 
Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, unire i gamberetti e condire di sale.
 
Dopo qualche minuto aggiungere il brandy, lasciarlo evaporare e cuocere per altri 5 minuti.
 
Nel frattempo in un padellino rosolare la farina con il burro, aggiungere il brodo bollente, insaporire con il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
 
Scolarla al dente condirla con il sugo dei fiori di zucca, amalgamare il tutto.
 
Porla in 4 piatti resistenti al calore, versare su ogni porzione la crema di burro e farina e passare in forno per 5 minuti.
 
Decorare con basilico fresco.