- ELICHE CON GAMBERETTI E FIORI DI ZUCCA
- per 4 persone
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- 400 gr di pasta tipo (eliche)
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine q.b.
- 400 gr. di gamberetti (anche surgelati)
- 1 bicchierino di brandy
- 10 fiori di zucca
- 3 pomodorini
- 30 gr. di farina
- 50 gr di burro
- 3 bicchieri di brodo (anche di dado)
- parmigiano grattugiato
- sale
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- Lavare i fiori di zucca, tritarli e farli
cuocere con la cipolla tritata per 5 minuti in una padella con metà del burro.
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- Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti,
unire i gamberetti e condire di sale.
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- Dopo qualche minuto aggiungere il brandy,
lasciarlo evaporare e cuocere per altri 5 minuti.
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- Nel frattempo in un padellino rosolare la farina
con il burro, aggiungere il brodo bollente, insaporire con il parmigiano grattugiato ed un
pizzico di sale.
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- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
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- Scolarla al dente condirla con il sugo dei fiori
di zucca, amalgamare il tutto.
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- Porla in 4 piatti resistenti al calore, versare
su ogni porzione la crema di burro e farina e passare in forno per 5 minuti.
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- Decorare con basilico fresco.