- Ingredienti:
-
- 16 fiori di zucchine
- 2 patate di media grandezza
- 2 zucchine
- una piccola cipolla
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- poco pangrattato
- una noce di burro
- olio
- sale
- pepe
-
-
- Preparazione:
-
- Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle a
caldo.
-
- Pulire i fiori di zucchine, eliminando i
pistilli, e tagliando via il gambo che terrete da parte.
-
- Tritare le zucchine e la cipolla, e tagliate a
piccoli pezzetti i gambi dei fiori: versare il tutto in una padella con il burro e far
cuocere per circa 15 min. A fuoco spento, tritare sul composto del prezzemolo.
-
- Incorporare le patate schiacciate, luovo,
il parmigiano grattugiato ed amalgamare il tutto.
-
- Se il composto dovesse risultare troppo morbido,
aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato.
-
- Scaldare il forno a 180°.
-
- Con il composto preparato riempire i fiori di
zucchine, richiuderli.
-
- Adagiarli su di una teglia, spennellarli di
burro fuso, coprire con un foglio di carta di alluminio e mettere in forno per circa 20
min.
-
- Negli ultimi 5 min. eliminare lalluminio,
spolverizzare i fiori con il parmigiano.
-
- Sfornare e lasciare intiepidire prima di
servire.