fiori di zucchine
Home Su claudio e carmen claudio giochi guestbook i nostri amici chat

 

FIORI DI ZUCCHINE RIPIENE

(per 4 persone)

Ingredienti:
 
16 fiori di zucchine
2 patate di media grandezza
2 zucchine
una piccola cipolla
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
poco pangrattato
una noce di burro
olio
sale
pepe
 
 
Preparazione:
 
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle a caldo.
 
Pulire i fiori di zucchine, eliminando i pistilli, e tagliando via il gambo che terrete da parte.
 
Tritare le zucchine e la cipolla, e tagliate a piccoli pezzetti i gambi dei fiori: versare il tutto in una padella con il burro e far cuocere per circa 15 min. A fuoco spento, tritare sul composto del prezzemolo.
 
Incorporare le patate schiacciate, l’uovo, il parmigiano grattugiato ed amalgamare il tutto.
 
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato.
 
Scaldare il forno a 180°.
 
Con il composto preparato riempire i fiori di zucchine, richiuderli.
 
Adagiarli su di una teglia, spennellarli di burro fuso, coprire con un foglio di carta di alluminio e mettere in forno per circa 20 min.
 
Negli ultimi 5 min. eliminare l’alluminio, spolverizzare i fiori con il parmigiano.
 
Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.