- Ingredienti:
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- 6 melanzane grosse
- 250 gr. di mozzarella
- un ciuffo di basilico
- 150 gr. di prosciutto crudo
- 4 uova intere
- farina q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 500 gr. di pomodori
- 2 spicchi di aglio
- sale
- olio
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- Preparazione:
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- Lavare e pelare le melanzane. Tagliarle a fette, non
troppo grosse, per il senso della lunghezza.
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- Infarinare le fette, cosi tagliate, passarle nelle
uova sbattute e salate e friggerle in abbondante olio caldo.
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- Porle su carta da cucina, per eliminare leccesso di
olio.
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- Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori e preparare il
sugo: in un tegame soffriggere due spicchi di aglio con lolio, versare i pomodori
tagliati e due foglie di basilico.
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- Far cuocere finche i pomodori non siano disfatti.
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- Intanto preparare gli involtini: su ogni fetta di
melanzana fritta, adagiare una fettina di prosciutto crudo, un pezzo di mozzarella ed una
foglia di basilico.
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- Avvolgere la fetta su sé stessa e fermarla con uno
stuzzicadenti.
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- Continuare cosi per le altre fette.
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- In una pirofila da forno, versare due mestoli di sugo di
pomodoro ed adagiarvi gli involtini preparati, versare altro sugo sopra le melanzane ed
una spolverata di parmigiano grattugiato.
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- Infornare a circa 200° per 10 min.
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- Sfornare e servire caldi.