involtini
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Involtini di melanzane

(per 8/10 persone)

Ingredienti:
 
6 melanzane grosse
250 gr. di mozzarella
un ciuffo di basilico
150 gr. di prosciutto crudo
4 uova intere
farina q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
500 gr. di pomodori
2 spicchi di aglio
sale
olio
 
 
Preparazione:
 
Lavare e pelare le melanzane. Tagliarle a fette, non troppo grosse, per il senso della lunghezza.
 
Infarinare le fette, cosi’ tagliate, passarle nelle uova sbattute e salate e friggerle in abbondante olio caldo.
 
Porle su carta da cucina, per eliminare l’eccesso di olio.
 
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori e preparare il sugo: in un tegame soffriggere due spicchi di aglio con l’olio, versare i pomodori tagliati e due foglie di basilico.
 
Far cuocere finche’ i pomodori non siano disfatti.
 
Intanto preparare gli involtini: su ogni fetta di melanzana fritta, adagiare una fettina di prosciutto crudo, un pezzo di mozzarella ed una foglia di basilico.
 
Avvolgere la fetta su sé stessa e fermarla con uno stuzzicadenti.
 
Continuare cosi’ per le altre fette.
 
In una pirofila da forno, versare due mestoli di sugo di pomodoro ed adagiarvi gli involtini preparati, versare altro sugo sopra le melanzane ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
 
Infornare a circa 200° per 10 min.
 
Sfornare e servire caldi.