manzo ai carciofi
Home Su claudio e carmen claudio giochi guestbook i nostri amici chat

 

MANZO AI CARCIOFI
per 4 persone
 
400 gr di carciofi
100 gr di piselli (anche surgelati)
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
400 gr di manzo tagliato a fettine
due cucchiai di farina
1 cucchiaino di curry
poco sale
olio extravergine
vino bianco
poco brodo (anche di dado)
prezzemolo

 

Pulire i carciofi e ricavarne il cuore, metterli a cuocere con i piselli in un tegame insieme all’aglio tritato, le cipolle tagliate sottili e l’olio e far soffriggere per pochi minuti; unire mezzo bicchiere d’acqua, salare e coprire il tegame e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
 
Infarinare le fettine di carne adagiateli in una padella con poco olio spruzzatele con poco vino bianco e fare evaporare.
 
In poco brodo, circa un bicchiere, fare sciogliere 2 cucchiai di farina 1 cucchiaino di curry e poco sale.
 
Unire questa salsa ai carciofi e piselli e far addensare.
 
Trasferire le fettine di carne nella padella con i carciofi, lasciare sul fuoco per qualche minuto e servire guarnendo con prezzemolo tritato