- 400 gr. di filetti di sogliola -
- 60 gr. di mollica di pane -
- 2 uova -
- 40 gr. di semi di sesamo -
- 1 zucchina -
- 300 gr. di uva rosata -
- olio di oliva -
- sale.
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- Tritate finemente la zucchina e fatela cuocere
per 5 minuti in una padella con poco olio e poca acqua e fatela raffreddare.
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- Frullare nel mixer i filetti di sogliola a
pezzetti, 1 uovo, la mollica di pane sbriciolata e il sale.
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- Unire la zucchina e amalgamare il tutto.
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- Con il composto formate delle polpettine della
dimensione di una noce appiattita.
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- Passatela prima nelluovo sbattuto poi nei
semi di sesamo e friggetele in olio caldo finché non saranno dorate.
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- Scolatele su carta assorbente da cucina e
tenetele in caldo.
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- Lavate ed asciugate luva. In unaltra
padella scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi saltare per 5 minuti gli acini duva e
unire un trito di prezzemolo fresco.
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- Salare leggermente e lasciare insaporire per
qualche minuto, mescolando delicatamente.
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- Sistemare luva su un piatto da portata,
disponete al centro le polpette, guarnire con foglie di prezzemolo fresco e servire.