polpettine
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POLPETTINE DI SOGLIOLA

Ingredienti per 4 persone

 

400 gr. di filetti di sogliola -
60 gr. di mollica di pane -
2 uova -
40 gr. di semi di sesamo -
1 zucchina -
300 gr. di uva rosata -
olio di oliva -
sale.
 
Tritate finemente la zucchina e fatela cuocere per 5 minuti in una padella con poco olio e poca acqua e fatela raffreddare.
 
Frullare nel mixer i filetti di sogliola a pezzetti, 1 uovo, la mollica di pane sbriciolata e il sale.
 
Unire la zucchina e amalgamare il tutto.
 
Con il composto formate delle polpettine della dimensione di una noce appiattita.
 
Passatela prima nell’uovo sbattuto poi nei semi di sesamo e friggetele in olio caldo finché non saranno dorate.
 
Scolatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.
 
Lavate ed asciugate l’uva. In un’altra padella scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi saltare per 5 minuti gli acini d’uva e unire un trito di prezzemolo fresco.
 
Salare leggermente e lasciare insaporire per qualche minuto, mescolando delicatamente.
 
Sistemare l’uva su un piatto da portata, disponete al centro le polpette, guarnire con foglie di prezzemolo fresco e servire.