risotto
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RISOTTO ALLE NOCI
 
Ingredienti per 4 persone
 
 
 
300 gr. di riso -
100 gr. gherigli di noci -
1 mela -
50 gr. di burro -
1/2 bicchiere di vino bianco secco - brodo (anche di dado) -
1 cipolla piccola -
50 gr. parmigiano grattugiato -
100 gr. di panna per cucina -
sale -
pepe bianco.

 

Frullare metà delle noci con 100 gr. di panna ottenendo una salsa omogenea.
 
In una pentola capiente fare appassire la cipolla con 50 gr. di burro, unire il riso e farlo tostare.
 
Bagnare con il vino e farlo evaporare.
 
Incorporare la salsa di noci e dopo un poco aggiungere un po' di brodo.
 
Portare a cottura il riso, aggiungendo man mano il brodo.
 
Aggiungere sale e pepe.
 
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
 
Poco prima del termine di cottura unire al riso le noci rimaste tritate grossolanamente e la mela tagliata a dadini.
 
Servire con il parmigiano grattugiato.