- TACCHINO ALLE CIPOLLE
- per 6 persone
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- 1 cosciotto di tacchino di circa 2 Kg.
- ½ kg. di cipolle
- 200 gr. di champignon
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 50 gr. di pancetta
- 100 gr. di burro
- 2 bicchieri di vino bianco
- grana grattugiato
- 1 dado da brodo
- formaggio tipo emmental
- sale e pepe
- 200 gr. di panna
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- Far fondere 50 gr. di burro in un tegame
abbastanza grande per contenere il cosciotto:
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- Adagiate la carne e fatela dorare da tutte le
parti.
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- Unite il trito di carota, 1 cipolla le erbe
aromatiche e la pancetta, salare e pepare.
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- Coprire poi il cosciotto con 2 bicchieri di vino
bianco e mezzo dado da brodo.
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- Far cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato in
modo che si asciughi parte del liquido.
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- Nel frattempo in 50 gr di burro fare appassire
le cipolle rimaste affettate sottili, e cuocere finché saranno quasi disfatte; quindi
passarle a setaccio per ridurle a purè e incorporare 50 gr di panna liquida ed
amalgamare.
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- Ultimata la cottura della carne eliminare
losso e tagliare a fetta il cosciotto per poi ricomporlo mettendo fra una fetta e
laltra uno strato di salsa di cipolle.
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- Adagiatelo in una pirofila che lo contenga di
misura affinché mantenga la sua forma e spalmate tutta la superficie della carne con un
velo di salsa alle cipolle.
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- Scaldare la panna rimasta unire la grana e
lemmental grattugiati.
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- Far fondere i formaggi e coprire con questa
salsa il tacchino.
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- Passarlo in forno caldo a circo 250° solo il
tempo necessario perché la superficie diventi lucida senza gratinare