Polenta Nera

Ingredienti : 60% di farina gialla, 40% di farina di riso nero Venere, acqua, sale, due bicchieri di latte e 50 gr. di burro.

Cuocere la polenta come di uso locale (ogni farina gialla ha il suo tempo di cottura, le sue caratteristiche ed usanze), servirla sul tagliere da polenta classico.


Semolino di riso nero

Ingredienti : semola classica per semolino, 40% di farina di riso nero Venere, sale ed acqua.

Cuocere per il tempo indicato per il semolino.


Gnocchi alla Romana

Facciamo un semolino piuttosto denso (come descritto precedentemente), incorporiamo 3 uova, stendiamolo quando è ancora caldo, con uno spessore di circa 2-3 cm su un piano di marmo unto con olio e quando la massa sarà raffreddata, con degli stampini rotondi,tagliamo dei dischi dal diametro di 5-6 cm. Disponiamoli ora in una pirofila da forno imburrata, appoggiandoli per metà uno sopra l'altro, cospargendoli di burro fuso e parmigiano. Quindi gratinare in forno a 220 °C.


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