Provenienza : dalle coste atlantiche del Nord America fino
alla penisola dello Yucatan; sono note sette sottospecie ancora non ben definite.Taglia : sino a 23 cm
Temperatura ambiente : 20-25° C
Alimentazione : Carnivora, preda soprattutto
pesci, crostacei, molluschi e piccoli insetti.
Particolarità : Specializzazione alla vita
nell'acqua salmastra e salata; si rinviene negli estuari dei fiumi, nelle paludi costiere,
negli acquitrini salmastri. Accoppiamenti in acqua e deposizioni in maggio-giugno; una
dozzina di uova per femmina. Nascite dopo 60-90 giorni in natura (circa 60 giorni a 30°
C). Necessita di un grande acquaterrario con una discreta parte emersa, con acqua
oppurtunamente salata (esistono trattamenti appositi presso i negozi di acquariofilia);
anche se sono noto casi di allevamento in acque dolci, in generale una lunga permanenza in
questa situazione altera il metabolismo dell'animale e lo rende sensibile a malattie
epidermiche e, micosi e infezioni. Temperatura dell'acqua 20-25° C. Non necessita
latenza. Questa specie è stata parecchio perseguitata nel passato per le sue carni ed era
giunta alle soglie dell'estinzione; un radicale mutamento alimentare degli americani nei
suoi confronti ha permesso che in pochi decenni recuperasse i suoi effettivi. Oggi compare
fortunatamente solo negli specializzatissimi menù locali lungo il Mississipi.