RICETTE 

RICETTA LAMPO!

Questa ricetta è particolarmente indicata alle donne che rientrando dallo shopping pochi minuti prima di andare a tavola, non vogliono far mancare un primo squisito.

INGREDIENTI
-   1 vasetto crema tartufo da 100 gr. della Coop. "Lo Scoiattolo"
-   250 gr. di panna da cucina
-   Olio extravergine di oliva della Valle Roveto
-   1 Kg. di pasta a piacere

PREPARAZIONE
Quando la pasta è quasi cotta mettere in un tegame un po' di olio d'oliva, aggiun-
gere un vasetto di crema, fare scaldare, quindi aggiungere la panna e la pasta me
scolando il tutto.

  TARTUFI DELIZIOSI (o sottocenere)

INGREDIENTI
-   Tartufi Neri della  Valle Roveto
-   Poco burro freschissimo
-   Sale fino, a piacere

PREPARAZIONE
I tartufi neri vengono accuratamente spazzolati per liberarli da ogni traccia di terra quindi spruzzati di sale e messi direttamente sotto la cenere calda.
Si lasciano cuocere per circa venti minuti, poi sommariamente sbucciati, vengono consumati con  pane arrostito leggermente imburrato.
Nella ricetta moderna si preferisce rivestirli con carta d'alluminio per poi cuocerli in 
forno a 150° per qualche decina di minuti secondo la grandezza.
 

  BRACIOLE SAPORITE

INGREDIENTI
-    Braciole di vitello o di maiale
-    Burro
-   Grappa
-   Crema di latte
-   Tartufo Nero della Valle Roveto
-   Salvia e origano
-   Sale e pepe

PREPARAZIONE
Le braciole tagliate piuttosto altine, si fanno insaporire in un fondo di burro con sal
via, origano, sale e pepe. Appena prendono colore, si spruzzano con della buona
grappa e si coprono con un po' di crema di latte e abbondante tartufo nero lamella
to. Si lascia cuocere a fuoco lento in modo da far ritirare il sughetto. Si completa
aggiungendo altro tartufo lamellato.
 

ACCIUGHINE CON TARTUFO E NOCCIOLE

INGREDIENTI
-   Qualche acciuga sotto sale
-   Nocciole della "Fossa la Penna"
-  Tartufo Nero della Valle Roveto

PREPARAZIONE
Si tolgono le lische alle acciughe. Si prepara una salsa mescolando alcune nocciole
pestate insieme a qualcuna delle stesse acciughe ed ad un po' di tartufo nero usan
do un po' di olio extravergine di oliva della Valle Roveto. Si usa questa salsa per
coprire i filetti di acciuga insieme con un trito di nocciole e tartufo lamellato.

 

TAGLIATELLE DEI POVERI

INGREDIENTI
-   350 gr. di tagliatelle casalinghe
-   Tartufo Nero della Valle Roveto
-   Olio extravergine di oliva della Valle Roveto
-   Aglio
-   Formaggio pecorino grattugiato

PREPARAZIONE
Fare un soffritto con olio d'oliva ed aglio cuocendovi il tartufo tritato. Condire quindi le tagliatelle cospargendole con abbondante pecorino grattugiato.

 

CROSTINI DI PORCINI TARTUFATI

INGREDIENTI
-   300 gr. di Porcini della Valle Roveto
-   50 gr. di olio extravergine di oliva della Valle Roveto
-   1 spicchio d'aglio
-   Origano, sale e pepe
-   fette di pane casalingo tostate sulla brace
-   Tartufo Nero della Valle Roveto

PREPARAZIONE
Pulire accuratamente i funghi liberandoli da ogni traccia di terra, tagliarli a fettine sottili e cuocerli in olio bollente con l'aglio, l'origano il sale e il pepe. Coprire le fette di pane tostato con i funghi (chi preferisce può strofinarle prima con l'aglio) e ricoprire il tutto con tartufo lamellato.
 

 

 

 

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