RICETTA
LAMPO! |
Questa
ricetta è particolarmente indicata alle donne che rientrando
dallo shopping pochi minuti prima di andare a tavola, non
vogliono far mancare un primo squisito.
INGREDIENTI
- 1 vasetto crema tartufo da 100 gr. della Coop. "Lo
Scoiattolo"
- 250 gr. di panna da cucina
- Olio extravergine di oliva della Valle Roveto
- 1 Kg. di pasta a piacere
PREPARAZIONE
Quando la pasta è quasi cotta mettere in un tegame un po' di
olio d'oliva, aggiun-
gere un vasetto di crema, fare scaldare, quindi aggiungere
la panna e la pasta me
scolando il tutto. |
TARTUFI DELIZIOSI (o sottocenere) |
INGREDIENTI
- Tartufi Neri della Valle Roveto
- Poco burro freschissimo
- Sale fino, a piacere
PREPARAZIONE
I tartufi neri vengono accuratamente spazzolati per
liberarli da ogni traccia di terra quindi spruzzati di sale
e messi direttamente sotto la cenere calda.
Si lasciano cuocere per circa venti minuti, poi
sommariamente sbucciati, vengono consumati con pane
arrostito leggermente imburrato.
Nella ricetta moderna si preferisce rivestirli con carta
d'alluminio per poi cuocerli in
forno a 150° per qualche decina di minuti secondo la
grandezza.
|
BRACIOLE SAPORITE
|
INGREDIENTI
- Braciole di vitello o di maiale
- Burro
- Grappa
- Crema di latte
- Tartufo Nero della Valle Roveto
- Salvia e origano
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
Le braciole tagliate piuttosto altine, si fanno insaporire
in un fondo di burro con sal
via, origano, sale e pepe. Appena prendono colore, si
spruzzano con della buona
grappa e si coprono con un po' di crema di latte e
abbondante tartufo nero lamella
to. Si lascia cuocere a fuoco lento in modo da far ritirare
il sughetto. Si completa
aggiungendo altro tartufo lamellato.
|
ACCIUGHINE
CON TARTUFO E NOCCIOLE |
INGREDIENTI
- Qualche acciuga sotto sale
- Nocciole della "Fossa la Penna"
- Tartufo Nero della Valle Roveto
PREPARAZIONE
Si tolgono le lische alle acciughe. Si prepara una salsa
mescolando alcune nocciole
pestate insieme a qualcuna delle stesse acciughe ed ad un
po' di tartufo nero usan
do un po' di olio extravergine di oliva della Valle Roveto.
Si usa questa salsa per
coprire i filetti di acciuga insieme con un trito di
nocciole e tartufo lamellato.
|
TAGLIATELLE
DEI POVERI |
INGREDIENTI
- 350 gr. di tagliatelle casalinghe
- Tartufo Nero della Valle Roveto
- Olio extravergine di oliva della Valle Roveto
- Aglio
- Formaggio pecorino grattugiato
PREPARAZIONE
Fare un soffritto con olio d'oliva ed aglio cuocendovi il
tartufo tritato. Condire quindi le tagliatelle cospargendole
con abbondante pecorino grattugiato.
|
CROSTINI DI
PORCINI TARTUFATI |
INGREDIENTI
- 300 gr. di Porcini della Valle Roveto
- 50 gr. di olio extravergine di oliva della Valle Roveto
- 1 spicchio d'aglio
- Origano, sale e pepe
- fette di pane casalingo tostate sulla brace
- Tartufo Nero della Valle Roveto
PREPARAZIONE
Pulire accuratamente i funghi liberandoli da ogni traccia di
terra, tagliarli a fettine sottili e cuocerli in olio
bollente con l'aglio, l'origano il sale e il pepe. Coprire
le fette di pane tostato con i funghi (chi preferisce può
strofinarle prima con l'aglio) e ricoprire il tutto con
tartufo lamellato.
|
|