Antipasto genovese

Precedente ] Home ] Su ] Successiva ]

 

Antipasti, pizze, sformati

Primi piatti

Secondi piatti: carni e pollame

Lavori in corso

Lavori in corso

Lavori in corso

Lavori in corso

Ingredienti: 225 gr. di farina - tre tuorli - 70 gr. di olio d'oliva - 500 gr. di spinaci - una presina di pepe - un pizzico di noce moscata - due cucchiaini di sale - quattro cucchiai di parmigiano grattugiato - quattro uova - 20 gr. di burro.

(Dose per 4 persone).

Incorporate alla farina i tuorli e tre cucchiai di olio, lavorate la pasta con qualche cucchiaio di acqua tiepida: fatene un impasto sostenuto, copritelo e lasciatelo riposare per 10 minuti. Fate una sfoglia sottile e spennellatela con olio. Tagliatela in due parti e con una di esse foderate una teglia unta di burro. Fate lessare gli spinaci con una manciata di sale; conditeli con pepe, noce moscata e parmigiano. Mettetene uno strato sulla sfoglia, fatevi con un cucchiaio quattro fossette nelle quali deporrete un uovo, salatelo, coprite il tutto con l'altro foglio di pasta, chiudendo i bordi; con un coltello dividete la torta in quattro spicchi, facendo in modo che ogni spicchio abbia il suo uovo e mettete in forno per 35 minuti.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it