Coda di bue all'astigiana

Precedente ] Home ] Su ] Successiva ]

 

Antipasti, pizze, sformati

Primi piatti

Secondi piatti: carni e pollame

Lavori in corso

Lavori in corso

Lavori in corso

Lavori in corso

Ingredienti: 1 kg. di coda di bue - 70 gr. di cotenne di maiale - due cipolle - tre carote - una costola di sedano - mezzo bicchiere d'olio - mezzo litro di vino rosso - un dado per brodo - un cucchiaio di fecola di patate - 25 gr. di burro - prezzemolo.

(Dose per 4 persone).

Mettete in una casseruola l'olio, le cotenne di maiale tagliate a strisce (e precedentemente sbollentate), le cipolle, le carote, il sedano, il prezzemolo grossolanamente tritati, unite la coda tagliata in precedenza lungo le vertebre e il vino. Coprite la casseruola e iniziate la cottura a fuoco moderato. Quando il vino si sarà consumato aggiungete acqua calda e il dado, in modo da ricoprire nuovamente i pezzi di coda. Continuate la cottura per tre ore abbondanti. Togliete i pezzi di coda dal recipiente. Fate addensare il sugo unendo la fecola impastata con il burro. Lasciate quindi cuocere, a fuoco dolce, per altri 15 minuti.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it