Pasticcio di manzo alla napoletana

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Ingredienti: 400 gr. di polpa di manzo - 500 gr. di patate - 800 gr. di pomodori maturi - origano - burro - olio - sale - pepe.

(Dose per 4 persone).

Sbucciate le patate e fatele lessare in acqua salata, scolandole non completamente cotte. Tagliatele a fettine. Passate la polpa di manzo al tritatutto, raccoglietela in una terrina, salatela, pepatela e spolverizzatela con abbondante origano. Mescolate bene. Immergete per qualche minuto i pomodori in acqua bollente, pelateli, liberateli dai semi e tagliateli a filetti. Imburrate una pirofila, fatevi sul fondo uno strato di patate, uno di origano. Irrorate con mezzo decilitro di olio. Ripetete i tre strati, salate nuovamente i pomodori, cospargeteli con molto origano e irrorateli di olio. Infornate il pasticcio per tre quarti d'ora e servitelo in tavola nello stesso recipiente di cottura.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it