Trippa alla romana

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Ingredienti: 750 gr. di trippa - 25 gr. di burro - una cipolla - una costola di sedano - due carote - 50 gr. di grasso di prosciutto - due spicchi d'aglio - tre cucchiai di conserva di pomodoro - sale - pepe - brodo di carne o di dadi - 40 gr. di parmigiano grattugiato.

(Dose per 4 persone).

Fate sciogliere in una casseruola il burro e unitevi la cipolla, le carote, il sedano, gli spicchi d'aglio tritati e il grasso di prosciutto battuto; fate colorire le verdure per circa 15 minuti. Unite la trippa tagliata a striscioline, lasciatela insaporire per circa 10 minuti e bagnatela con la conserva di pomodoro sciolta in un mestolo di acqua tiepida; salate leggermente e pepate. Fate cuocere la trippa per mezz'ora, poi copritela completamente con il brodo e continuate la cottura per altre due ore. Se in questo lasso di tempo il sugo tendesse a restringersi troppo, aggiungete dell'altro brodo. Prima di servirla, cospargete la trippa con il parmigiano.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it