Trippa alla contadina

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Lavori in corso

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Ingredienti: 750 gr. di trippa di vitello - 100 gr. di prosciutto crudo - 80 gr. di burro - una cipolla - una carota - tre costole di sedano - una manciata di prezzemolo - un cucchiaio di conserva di pomodoro - un chiodo di garofano - un pizzico di noce moscata - 50 gr. di parmigiano - quattro fette di pan carré - sale - pepe.

(Dose per 4 persone).

Tritate finemente il prosciutto crudo, la cipolla, la carota, il sedano ed il prezzemolo, quindi fate soffriggere questo battuto in una casseruola nella quale avrete fatto sciogliere 40 gr. di burro. Lasciate colorire per qualche minuto, poi aggiungete la trippa precedentemente lavata, scottata in acqua bollente e tagliata a striscioline sottili. Rimescolate a lungo, poi irrorate la trippa con acqua calda nella quale avrete sciolto la conserva di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere per un'ora e mezzo circa, unite la noce moscata ed il chiodo di garofano; salate e pepate. Togliete dal fuoco, spolverizzate con parmigiano e servite con fette di pan carré fritte nel restante burro.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it