Bucatini al tonno

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Ingredienti: 500 gr. di bucatini - 100 gr. di tonno sott'olio - una scatola di pomodori pelati o 500 gr. di pomodori maturi - 30 gr. di capperi - una manciata di prezzemolo - sale - pepe - mezzo bicchiere di olio - uno spicchio d'aglio.

(Dose per 4 persone).

Ponete in un tegame l'olio con lo spicchio d'aglio e quando questo sarà ben imbiondito, toglietelo dal recipiente e mettetevi il tonno, spezzettandolo con la forchetta. Lasciatelo insaporire un attimo, quindi buttatevi sopra i pomodori (se usate quelli freschi scottateli per un momento in acqua bollente, pelateli, togliete i semi e tagliuzzateli) spappolandoli con la forchetta. Salate e pepate abbondantemente. Fate restringere il sugo, a fiamma allegra, per circa un quarto d'ora. Frattanto fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Pochi minuti prima di servire, versate nel sugo i capperi e il prezzemolo tritatissimi. Scolate i bucatini al dente e conditeli.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it