Cannelloni alla mia maniera

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Lavori in corso

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Ingredienti: 400 gr. di farina - quattro uova - olio - sale. Per il ripieno: 250 gr. di carne di manzo tritata - 150 gr. di prosciutto - 100 gr. di fegatini di pollo, un cervelletto d'agnello - 100 gr. di salsiccia - 50 gr. di pancetta - una carota - due costole di sedano - una cipolla - mezza tazza di besciamella - mezzo bicchiere di vino rosso - brodo di dadi - due cucchiai di salsa di pomodoro - 50 gr. di parmigiano grattugiato - sale - burro - olio - pepe.

(Dose per 4 persone).

Tritate la carota, la cipolla e il sedano con la pancetta e mettete il battuto in una casseruola con 25 gr. di burro e quattro cucchiai di olio: fate rosolare bene. Unite la carne, la salsiccia sminuzzata, i fegatini tagliuzzati, il cervelletto e il prosciutto tritati. Fate insaporire per circa 20 minuti. Quando tutto avrà preso colore uniformemente, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Unite la salsina diluita con un mestolo di brodo e mescolate bene. Salate e pepate. Versate due mestoli di brodo e fate cuocere, a fiamma moderata, per due ore. Quando il ripieno sarà cotto, legatelo con la besciamella e con tré cucchiaiate di parmigiano, amalgamando bene, e tenetelo da parte finché preparate la pasta. Mettete sulla spianatoia la farina, fatevi un incavo nel mezzo, rompetevi dentro le uova, salate e unite due o tre cucchiaiate di olio. Impastate bene, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica; poi lasciatela riposare al fresco per mezz'ora. Stendetela quindi con il matterello in una sfoglia sottile e ricavate in questa dei quadrati di 12 cm. di lato. Buttateli, due o tre alla volta, in una pentola di acqua bollente salata e fateli cuocere, scolandoli poi con una schiumarola e allineandoli su un asciugamano umido. Quando i quadrati saranno cotti, mettete nel mezzo di ciascuno un'abbondante cucchiaiata del composto e avvolgeteli su se stessi, in modo da formare dei cannelloni. Allineateli in una pirofila unta di burro, cospargeteli con il parmigiano e con i fiocchetti di burro e metteteli a gratinare in forno, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it