Capriccio di gnocchi di zucca

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Ingredienti: 1 kg. di zucca - due uova - 200 gr. di farina - un bicchiere di latte - 50 gr. di burro - parmigiano grattugiato oppure 50 gr. di fontina - sale.

(Dose per 4 persone).

Togliete la scorza e i semi della zucca, tagliatela a pezzi e mettetela al fuoco in acqua fredda, lasciandola poi bollire, finché risulterà ben morbida. Scolatela e passatela al setaccio o schiacciatela con una forchetta: raccogliete il passato in una terrina, incorporatevi due uova, il latte, una presa di sale e la farina, amalgamando tutto bene e facendo un impasto sostenuto. Formate delle palline grosse come noci, piuttosto appiattite, e buttatele in acqua bollente salata, toglietele appena verranno alla superficie. Disponete gli gnocchi nei piatti fondi individuali e conditeli con burro e parmigiano. Potete anche disporli in una pirofila, irrorando col burro fuso, coprendo con fettine di fontina e facendo gratinare in forno.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it