Farfalline con piselli

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Ingredienti: 500 gr. di pasta a forma di farfalline - 500 gr. di piselli (anche in scatola) - una fetta di circa 100 gr. di prosciutto cotto grasso e magro - un bicchiere di panna - parmigiano grattugiato - sale - 80 gr. di burro - due mestoli di brodo - una cipolla - olio.

(Dose per 4 persone).

Sgranate i piselli, ponete al fuoco un tegame con la cipolla tritata, due cucchiai di olio, una noce di burro e il prosciutto tagliato a dadini, fate rosolare, poi buttate nel tegame i piselli, lasciandoli insaporire per circa 10 minuti. Bagnateli con un mestolo di brodo e salateli, portateli a cottura completa, aggiungendo altro brodo, se il sugo tendesse a restringersi troppo. Fate cuocere la pasta, scolatela, rovesciatela in una terrina, condite con i piselli, irroratela con il bicchiere di panna, aggiungete il rimanente burro fresco e abbondante parmigiano: mescolate bene e servite subito.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it