Gnocchi di pane

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Ingredienti: 500 gr. di pane raffermo - tre quarti di latte - 150 gr. di prosciutto cotto - due manciate di parmigiano grattugiato - farina - un pugno di prezzemolo e uno di basilico tritati - 100 gr. di burro - due uova - sale.

(Dose per 4 persone).

Mettete a bagno nel latte tutto il pane raffermo lasciandovelo almeno per mezz'ora, poi strizzatelo bene ed incorporatevi il prosciutto tritato finemente, le uova, una manciata di parmigiano, quattro cucchiaiate di farina, il prezzemolo e il basilico tritatissimi. Amalgamate bene, salate e lasciate riposare il composto per un'ora. Preparate quindi delle palline grosse come noci, infarinatele e buttatele nell'acqua bollente salata. Appena gli gnocchi verranno a galla toglieteli con la schiumarola, disponeteli nel piatto da portata e conditeli con il burro fuso ed il rimanente parmigiano grattugiato.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it