Maltagliati all'abbruzzese

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Lavori in corso

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Ingredienti: 400 gr. di maltagliati - sale. Per il sugo: mezzo bicchiere di olio - due spicchi di aglio - un peperoncino rosso - 100 gr. di pancetta - sale - pepe - 500 gr. di pomodori maturi da sugo - pecorino grattugiato.

(Dose per 4 persone).

Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semi interni, tagliuzzateli, metteteli in una terrina e salateli, tenendoli poi da parte. Fate bollire l'acqua salata per la pasta, buttatevi i maltagliati e fateli cuocere al dente. Nel frattempo ponete al fuoco un tegame con l'olio, gli spicchi di aglio schiacciati con la forchetta e fateli colorire poi toglieteli; al loro posto mettete la pancetta quadrettata e fatela rosolare. A questo punto unitevi i pomodori e il peperoncino tagliato a filetti. Mescolate, pepate e lasciate addensare leggermente il sugo. Togliete la pasta dal fuoco, scolatela, mettetela in una terrina di servizio calda, rovesciatevi sopra il sugo preparato e il pecorino. Mescolate bene e servite.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it