Pasticcio di lasagne verdi

Precedente ] Home ] Su ] Successiva ]

 

Antipasti, pizze, sformati

Primi piatti

Secondi piatti: carni e pollame

Lavori in corso

Lavori in corso

Lavori in corso

Lavori in corso

Ingredienti: 500 gr. di lasagne verdi - una scatola di conserva di pomodoro - 150 gr. di carne di manzo tritata - 100 gr. di salsiccia - 100 gr. di prosciutto cotto - 50 gr. di mortadella - una cipolla - una carota - due costole di sedano - tre mestoli di brodo - mezzo bicchiere di vino rosso - un quarto di latte - un cucchiaio abbondante di farina - 120 gr. di burro - quattro cucchiai di olio - sale - pepe - 50 gr. di pancetta - parmigiano grattugiato.

(Dose per 4 persone).

Tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e la pancetta: ponete questo battuto in una casseruola, con l'olio e 50 gr. di burro: fate stufare le verdure a fiamma moderatissima, per circa un quarto d'ora. A questo punto unite la carne tritata, la salsiccia liberata dalla pelle e sminuzzata e il prosciutto pure tritato. Lasciate insaporire e colorire tutti gli ingredienti, poi spruzzateli con il vino, facendolo evaporare. Unite la salsina diluita con un mestolo di brodo, salate, pepate, unite l'altro brodo e fate cuocere il ragł a fuoco molto basso per circa 2 ore, tenendo sempre il recipiente coperto. Ponete quindi al fuoco una grossa pentola di acqua salata, portatela ad ebollizione e buttatevi le lasagne poche per volta. Scolatele, poche per volta, con la schiumarola e poi allineatele su uno o pił tovaglioli inumiditi. In un'altra casseruolina fate fondere 30 gr. di burro, incorporatevi la farina e, appena sarą imbiondita, diluitela con il latte e fate addensare la besciamella mescolando. Preparate ora il pasticcio nel modo seguente: imburrate una pirofila, ricoprite il fondo con uno strato di lasagne, spalmatele con un velo di besciamella e ricopritele con qualche cucchiaiata di ragł. Formate un secondo strato di lasagne, besciamella e abbondante ragł. Continuate cosģ ad alternarne gli strati mettendo fra uno strato e l'altro una manciata di parmigiano. Fate un ultimo strato di pasta, ricopritelo di ragł e spalmate la superficie con la besciamella. Cospargete due o tre manciate di parmigiano, ponete qua e lą qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a gratinare, per mezz'ora scarsa, a fuoco moderato.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it