Polenta alla montanara

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Antipasti, pizze, sformati

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Lavori in corso

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Ingredienti: 500 gr. di farina gialla - 150 gr. di fontina - 250 gr. di prosciutto cotto in un'unica fetta - 50 gr. di funghi secchi - sale - burro - mezzo bicchiere di vino bianco.

(Dose per 4 persone).

Mettete i funghi a rinvenire in acqua calda, lavateli più volte e tritateli grossolanamente, facendoli poi insaporire in un tegamino con una noce di burro. Appena saranno leggermente appassiti, bagnateli con il vino bianco, lasciandolo poi evaporare. Salateli e ritirateli dal fuoco dopo circa un quarto d'ora di cottura. Tagliate a dadini la fontina e il prosciutto. Preparate ora una polenta un po' morbida e, prima di toglierla dal fuoco, buttatevi dentro i funghi, il formaggio, il prosciutto e 50 gr. di burro, continuando a mescolare finché il formaggio si sarà completamente sciolto. Servite subito la polenta, ben calda, in piatti fondi individuali.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it