Ravioli alla panna

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Ingredienti: Per la pasta: 600 gr. di farina - sei uova - sale. Per il ripieno: 400 gr. di polpa di vitello tritata - 200 gr. di prosciutto cotto - 150 gr. di salsiccia - due uova - un piccolo tartufo - un bicchiere abbondante di panna - un bicchierino di marsala - 100 gr. di parmigiano grattugiato - 200 gr. di burro - noce moscata - sale - pepe.

(Dose per 8 persone).

Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con una presa di sale, rompetevi nel mezzo le uova e cominciate a lavorare gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani, fino a che otterrete una pasta elastica e consistente. Fatene un panetto, avvolgetelo in un tovagliolo e lasciatelo riposare per un'ora in luogo fresco. Frattanto ponete al fuoco un tegame con 50 gr. di burro, fatelo imbiondire, unitevi la carne tritata, la salsiccia privata della pelle e sminuzzata, il prosciutto tritato finemente e lasciate insaporire il tutto per circa un quarto d'ora, bagnando con il bicchierino di marsala. Salate, pepate e fate restringere bene il sugo. Rovesciate gli ingredienti in una terrina, incorporatevi qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato, le due uova intere, una raschiatina di noce moscata e amalgamate tutto bene. Stendete la pasta con il matterello in due o tre sfoglie molto sottili, disponete su queste dei mucchietti di ripieno a distanza regolare tra loro, poi ripiegate i lembi di pasta e formate i ravioli con l'apposita rotellina. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e buttatevi i ravioli: tenete presente che, trattandosi di pasta fresca, basteranno pochi minuti di cottura. Fate scaldare la panna in un pentolino; in un altro fate fondere il restante burro, senza perņ lasciarlo imbiondire. Non appena i ravioli saranno cotti, versateli in una zuppiera, affettatevi sopra il tartufo, conditeli con la panna ed il burro e abbondante parmigiano, mescolate tutto bene e servite in tavola.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it