Ravioli di zucca

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Ingredienti: 400 gr. di farina - quattro uova - sale - 1 kg. di zucca - 100 gr. di parmigiano grattugiato - un pizzico di noce moscata - burro.

(Dose per 4 persone).

Togliete alla zucca la scorza e i semi, ponetela a pezzetti in una casseruola, ricopritela d'acqua e fatela cuocere fino a che sarà diventata molto morbida. Scolatela, passatela al setaccio e raccogliete la polpa in una terrina; incorporatevi metà del parmigiano, una presa di sale e un pizzico di noce moscata, amalgamando tutto bene. Preparate la pasta, disponendo la farina a fontana sulla spianatoia; rompete nel mezzo le uova, spolverizzate di sale e cominciate a impastare. Stendetela in una sfoglia sottile e ricavate in questa, servendovi di un bicchiere, tanti dischetti di circa 4 cm. di diametro. Ponete nel centro di ciascuno una cucchiaiata di ripieno e ripiegateli a metà, premendo il bordo tutt'intorno. Fate cuocere i ravioli in acqua salata e serviteli con burro color nocciola e il rimanente parmigiano.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it