Riso alla salsa di verdure

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Ingredienti: uno spicchio d'aglio - 600 gr. di verdure miste (zucchine, carote, cipolle, sedano, pomodori, spinaci o bieta) - 300 gr. di riso - 100 gr. di prosciutto cotto - 70 gr. di burro - mezzo bicchiere d'olio - sale - pepe - noce moscata - parmigiano grattugiato.

(Dose per 4 persone).

Fate lessare tutte le verdure e l'aglio in acqua bollente salata. Passatele al setaccio e mettetele di nuovo sul fuoco, in un tegame col prosciutto cotto tritato e l'olio. Fate asciugare il passato in modo che diventi piuttosto denso. Intanto cuocete il riso nell'acqua delle verdure ben filtrata (perché le verdure cuocendo lasciano sempre un po' di deposito) e, appena il riso sarà al dente, scolatelo e mettetelo a insaporire in un tegame col burro, una presa di sale, un pizzico di pepe e uno di noce moscata. Rimestate, poi mettete il riso nel piatto da portata, spolverizzatelo di formaggio grattugiato e conditelo con la salsa di verdure.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it