Riso e fave

Precedente ] Home ] Su ] Successiva ]

 

Antipasti, pizze, sformati

Primi piatti

Secondi piatti: carni e pollame

Lavori in corso

Lavori in corso

Lavori in corso

Lavori in corso

Ingredienti: 300 gr. di riso - 300 gr. di fave novelle - 50 gr. di pancetta - una cipollina - una manciatina di prezzemolo - una carota - un cuore di sedano - mezzo bicchiere d'olio - 40 gr. di burro - un litro di brodo - mezzo bicchiere di vino bianco - sale - pepe - una grossa manciata di parmigiano grattugiato.

(Dose per 4 persone).

Preparate un battuto con la pancetta, la cipollina, il prezzemolo, la carota e il sedano e fatelo rosolare in un largo tegame con metà del burro e l'olio; poi irroratelo col vino bianco. Buttate le fave sbucciate nel condimento e lasciatele insaporire per 5 minuti, salate, pepate, poi unite il riso, mescolando bene. Portatelo a cottura completa, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo. Prima di servire il risotto incorporatevi il parmigiano grattugiato e il restante burro.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it