Minestra con funghi e lenticchie

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Ingredienti: 500 gr. di lenticchie - 80 gr. di burro - 20 gr. di lardo - una cipolla - un mazzetto di prezzemolo - un litro e un quarto di brodo - sale - pepe - una manciata di parmigiano grattugiato - 200 gr. di funghi coltivati - crostini di pane francese.

(Dose per 4 persone).

Mettete le lenticchie a bagno per 12 ore. Pulite e lavate i funghi coltivati, affettateli e gettateli in un tegame con il lardo tritato, 50 gr. di burro e il prezzemolo tritato. Fate insaporire bene, salate, pepate e lasciate cuocere per 30 minuti. Fate cuocere anche le lenticchie per circa un'ora mettendole in una pentola coperta, piena di acqua fredda salata. Appena cotte passatele al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola nella quale avrete fatto soffriggere la cipolla ben tritata col rimanente burro. Aggiungete i funghi col loro condimento, versate il brodo e fate sobbollire per 10 minuti. Spolverizzate con il parmigiano e servite con crostini di pane francese.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it