Minestra di zucca

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Ingredienti: 1 kg. di zucca - mezzo litro di acqua - un litro di latte - una presa di sale - un cucchiaino di zucchero (facoltativo) - una noce di burro - crostini di pane fritti nel burro.

(Dose per 4 persone).

Togliete tutta la corteccia alla zucca, tagliatela a fettine sottilissime, copritela con mezzo litro di acqua, salate e fate cuocere a recipiente coperto fino a quando la zucca sarà diventata morbidissima. Passatela quindi al setaccio, versate il passato nella casseruola, diluitelo con un litro di latte e lasciate cuocere, a fiamma dolcissima, per un quarto d'ora circa. Se vi piace il gusto un pò dolce, aggiungete alla zucca un cucchiaino di zucchero. Prima di togliere dal fuoco incorporatevi la noce di burro. Servite la minestra ben calda sui crostini di pane che avrete fatto friggere nel burro.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it