Minestrone alla napoletana

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Antipasti, pizze, sformati

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Lavori in corso

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Ingredienti: una cipolla - due spicchi di aglio - mezzo chilo di zucca - 150 gr. di fagioli freschi - 100 gr. di piselli sgranati - due piccole rape - un cuore di sedano - sei pomodori maturi - una piccola manciata di prezzemolo e basilico - olio - pepe - parmigiano grattugiato - 150 gr. di riso - sale - due litri di acqua.

(Dose per 4 persone).

Togliete la scorza e i semi della zucca, poi tagliatela a dadini. Mettetela in uno scolapasta con i fagioli e i piselli sgranati, le due rape raschiate e il cuore di sedano tagliato pure a dadini e ponete tutto sotto l'acqua corrente. Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, l'aglio e la cipolla, fateli soffriggere a fiamma moderata con mezzo bicchiere di olio, poi buttatevi tutte le verdure ben lavate e sgocciolate, lasciandole insaporire per 20 minuti; unite i pomodori pelati e spappolati, bagnate con due litri di acqua, salate, pepate e fate cuocere per un'ora e mezza. Unite il riso e completate la cottura. Servite con abbondante parmigiano grattugiato.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it