Passatelli in brodo

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Ingredienti: un litro e mezzo di buon brodo di carne - quattro cucchiaiate di mollica di pane bianco raffermo grattugiato - due uova - sale - parmigiano grattugiato - un cucchiaio di farina.

(Dose per 4 persone).

Versate il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione. Frattanto mettete in una terrina le due uova intere, unitevi la farina, la mollica di pane, una manciata di parmigiano, un po' di sale e amalgamate tutto bene per formare un impasto morbido e omogeneo. Mettete il composto nel tritatutto e appena il brodo bolle, manovrate il tritatutto in modo da fare uscire l'impasto sotto forma di tanti vermicelli che staccherete dal tritatutto con la lama di un coltello, non appena avranno raggiunto la lunghezza di qualche centimetro. Continuate a formare i passatelli fino ad esaurimento del composto. Fateli cuocere nel brodo per qualche minuto e servite ben caldo e con abbondante parmigiano grattugiato.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it