Passato di verdura alla panna

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Ingredienti: due patate - una carota - una cipolla - due pomodori - una zucchina - due costole di sedano - una manciata di erbe aromatiche - un pezzetto di zucca - mezzo bicchiere di panna - sale - crostini di pane.

(Dose per 4 persone).

Lavate le erbette, trinciatele e mettetele in una capace casseruola; unitevi le patate sbucciate e tagliate a dadini, la cipolla affettata, il sedano spezzettato, la carota, la zucchina e la zucca a fette, i pomodori pelati e senza semi. Ricoprite con un litro e mezzo di acqua salata e fate cuocere, a fiamma moderata, per circa un'ora e mezza. Il liquido dovrà ridursi di almeno un terzo. A cottura ultimata, togliete le verdure dal brodo e passatele al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola; incorporatevi la panna, mescolando con un cucchiaio di legno, poi diluite il passato con il brodo di cottura, rimettetelo sul fuoco a fiamma moderata e lasciatelo cuocere per altri 5 minuti. Servitelo con crostini di pane tostati o fritti nel burro.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it