Pasta e ceci

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Ingredienti: 400 gr. di ceci - mezzo bicchiere d'olio - due cipolle - un ciuffo di prezzemolo - uno spicchio di aglio - un cucchiaino di salsa di pomodoro - sale - pepe - 300 gr. di linguine larghe - un dado da brodo.

(Dose per 4 persone).

Mettete a bagno i ceci per una notte, poi cuoceteli in abbondante acqua. Mettete in un tegame l'olio, le cipolle finemente tritate e lasciatele rosolare. Unite il prezzemolo e l'aglio tritati. Cuocete ancora per qualche minuto, poi aggiungete la salsina di pomodoro diluita con un po' di brodo di cottura dei ceci e condite con sale e pepe. Versate infine i ceci ben scolati. Lasciateli insaporire per un quarto d'ora, poi aggiungete quattro mestoli d'acqua tiepida nella quale avrete sciolto un dado da brodo. Portate a ebollizione e unite la pasta facendola cuocere. Tenete presente che la minestra dovrà risultare abbastanza asciutta.

 

 

Ultima modifica: 23/12/06 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it