Oca alla tedesca

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Ingredienti: un'oca di 4 kg. - 150 gr. di prugne secche - 250 gr. di castagne lessate - tre limoni - qualche foglia di salvia - un rametto di rosmarino - una carota - sale - pepe.

(Dose per 8 persone).

Pulite, fiammeggiate e lavate l'oca. Tritate finemente le sue interiora insieme alla carota e alla salvia. Con il grasso tolto dall'interno dell'oca fate soffriggere lentamente in una pirofila tutto il trito. Mettete le prugne a rinvenire in acqua tiepida, snocciolatele e riempite il petto dell'oca con le prugne e le castagne lessate. Ricucite l'apertura con filo incolore. Mettete l'oca nella pirofila, rigirandola nel soffritto. Irroratela col succo dei tre limoni, unite il rametto di rosmarino, salate e pepate. Mettetela nel forno e fatela cuocere per tre ore. Ogni tanto punzecchiatela per farne uscire il grasso ed eliminate quello che vi sembra in eccesso. Servite l'oca ben calda.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it