Aringhe alla mugnaia

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Ingredienti: otto aringhe fresche - 100 gr. di burro - un limone - una manciata di farina - sale - pepe - un ciuffo di prezzemolo.

(Dose per 4 persone).

Pulite le aringhe, squamatele, sventratele e lavatele senza togliere il latte o le uova, se ne hanno. Asciugatele, passatele nella farina, scuotendole poi per toglierne l'eccesso. Ponete al fuoco un largo tegame (meglio se di ferro) con settanta grammi di burro, fatelo imbiondire, adagiatevi le aringhe e lasciatele colorire da entrambe le parti, rigirandole un paio di volte e irrorandole di tanto in tanto con il burro di cottura. Salatele, pepatele e fatele cuocere per circa venti minuti. Poco prima di toglierle dal fuoco cospargetele di prezzemolo tritato, poi adagiatele in un piatto e versatevi sopra il succo di mezzo limone e il fondo di cottura, al quale avrete aggiunto i restanti trenta grammi di burro e il succo dell'altro mezzo limone. Guarnite con ciuffi di prezzemolo.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it