Aringhe in insalata

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Ingredienti: tre aringhe affumicate - 200 gr. di patate lesse - 200 gr. di mele rosse (renette). Per la salsa: tre cucchiai di olio d'oliva - tre cucchiai di succo di limone - sale - pepe. Per guarnire: due pomodori - due uova sode - un rametto di finocchio selvatico.

(Dose per 4 persone).

Sfilettate le aringhe, dopo averle spellate, aperte a metà e private della lisca. Tagliate a cubetti le patate e le mele (la buccia delle mele non va tolta, essendo proprio questo il segreto dell'insalata), disponete il tutto in una terrina, unitevi le aringhe. Preparate una salsa ben emulsionata con l'olio, il limone, sale e pepe. Versatela sull'insalata e lasciate che gli ingredienti assorbano bene il condimento per almeno un quarto d'ora. Decorate il piatto con i pomodori e le uova sode a fette e con il rametto di finocchio selvatico.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it