Calamari alla marinara

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Ingredienti: 800 gr. di calamari - mezzo peperoncino rosso - uno spicchio d'aglio - mezzo bicchiere di vino bianco - una manciata di pane grattugiato - qualche ciuffetto di prezzemolo - burro - olio - otto fette di pane carré fritte nel burro - sale - pepe.

(Dose per 4 persone).

Pulite i calamari, levate gli occhi, la bocca, la «penna» dorsale e le interiora. Lavateli molto bene anche nell'interno e asciugateli. Ponete al fuoco un tegame con mezzo bicchiere di olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino spezzettato. Fate rosolare, unite i calamari e quando saranno ben insaporiti, spruzzateli con il vino, salate, pepate e fate cuocere fino a quando il vino si sarà evaporato. Spolverizzate i calamari con il pane grattugiato a cui avrete incorporato il prezzemolo tritato e condite con una noce di burro. Adagiate sul piatto da portata i crostini di pane fritti nel burro e ricopriteli con i calamari.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it