Capitone in spiedini

Precedente ] Home ] Su ] Successiva ]

 

Antipasti, pizze, sformati

Primi piatti

Secondi piatti: carni e pollame

Secondi piatti: pesci e molluschi

Lavori in corso

Lavori in corso

Lavori in corso

Ingredienti: un capitone di circa 1 kg. - qualche foglia di alloro - olio - sale - pepe - un limone.

(Dose per 4 persone).

Preparate il capitone, facendo un taglio lungo tutto il pesce ed eliminando i visceri, la testa e le pinne. Tagliatelo quindi a tronchetti, senza togliere la pelle. Mettete i pezzi di capitone in una larga terrina, salateli, aromatizzateli con una abbondante spolverizzata di pepe macinato di fresco, irrorateli con il succo del limone, qualche cucchiaiata di olio e cospargeteli con qualche fogliolina di alloro sminuzzata. Lasciateli marinare cosė per circa un'ora, rigirandoli di tanto in tanto. Preparate quindi gli spiedini, infilzandovi i tronchetti di capitone, alternati a foglioline di alloro. Ponete gli spiedini sotto il grill, spennellando ancora il pesce con la sua marinata e fateli cuocere, rigirandoli sovente per 20 minuti circa. Durante la cottura abbiate cura di spennellare ogni tanto il pesce con un po' di marinata.

 

 

Ultima modifica: 15/12/07 - contatti: stefano_74ita@jumpy.it